I secondi piatti alessandrini

I secondi piatti alessandrini
18.00 17.10

Un nuovo capitolo della collana dedicata alla cucina alessandrina. Luigi Bruni raccoglie duecento ricette di secondi piatti di carni e pesci tipiche delle terre del Basso Piemonte, molte risalenti al secolo scorso, altre ottocentesche, ma con la caratteristica principale di essere sempre facilmente realizzabili nella cucina di casa, con ingredienti di facile reperibilità e tutti tradizionali. Come sempre, le ricette sono precedute da una presentazione che ne descrive la storia, con aneddoti e curiosità, e ne suggerisce varianti o agevolazioni per la preparazione, e gli immancabili abbinamenti ai vini. Con questo nuovo ricettario prosegue il viaggio alla riscoperta dei piatti tipici alessandrini, tortonesi, novesi e monferrini, per ogni occasione: dalle ricorrenze più importanti alla tavola di tutti i giorni, senza tralasciare alcune ricette entrate nella leggenda, come la Bagna Cauda, il pollo alla Marengo, il fritto misto piemontese e tanti altri.

Quantità

ISBN:
978-88-7503-105-3
Anno:
2017
Lingua:
italiano
Pagine:
304
Rilegatura:
Brossura
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